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C’est à partir du milieu du mois de janvier que la campagne montagneuse de Gran Canaria vous offre le spectacle des amandiers fleuris et des pétales qui volent au gré du vent.

Les zones de culture des amandes dans l’île de Gran Canaria sont principalement situées sur les communes de Tejeda, San Bartolomé de Tirajana, Valsequillo, Artenara et de manière disséminée le long du lit de la rivière dans le ravin de Guayadeque.

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La variété « mollar » est une amande qui vous garantie tendresse et saveur douce. Les amandes amères sont aussi appréciées et pour cette raison commercialisées également.

En la commune de Tejeda « la fête des amandiers en fleurs » est célébrée en début du mois de Février. Dans cette municipalité survivent les usages de l’amandier de manière remarquable, procurant richesse économique et culturelle.

 La foule est grande à la fête des amandiers de Tejeda pour venir déguster les productions locales élaborées à base d’amandes :

- Manzapan, pâte d’amandes

- Garrapiñadas, amandes pralinées

- Bienmesabe, marmelade d’amandes

- Mojo de almendras, sauce culinaire à base d’amandes

- Liqueurs d’amandes

- l’huile d’amandes douces, élaborée artisanalement

 C’est à la fin de l’été en septembre et octobre que sont récoltées les amandes sur l’île.

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© Copyright 2015 Richard SANDER