16 avril 2017

PATA ASADA (île de Gran Canaria)

La PATA ASADA, Jambon Rôti pour la traduction, est un plat typiquement Canarien. La tradition est liée directement à l’île de Gran Canaria. On le trouvera quotidiennement dans de nombreux bars ou brasseries. Cependant il est surtout un plat festif du vendredi. La Pata Asada pourra être servie dans un sandwich mais la vraie recette est de la consommer en fines tranches servies dans une assiette et accompagnée de salade finement tranchée avec des poivrons rouges et des rondelles de courgette grillés à... [Lire la suite]
Posté par richardsander à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2017

SANCOCHO (île de Gran Canaria)

  Dans les îles Canaries, comme dans le reste de l’Espagne, le jour le plus important des festivités de Pâques est le Vendredi Saint. Les familles se réunissent et partagent pour le déjeuner le plat traditionnel de l’île de Gran Canaria, le SANCOCHO. C’est un plat très simple dont les ingrédients se trouvent sur place. Il est composé de pommes de terre, de batata (patate douce), de poisson salé principalement le Cherne qui se pêche au large des îles. Il est accompagné de la sauce mojo et également de gofio. La recette est... [Lire la suite]
Posté par richardsander à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :