05 avril 2015

SANCOCHO

En France nous fêtons Pâques le dimanche et le lundi, avec le plat traditionnel du gigot d’agneau. En Espagne Pâques se fêtent jeudi et vendredi saint. Dans les îles Canaries le repas traditionnel du Vendredi Saint est le SANCOCHO. Ce plat se compose de pomme de terre, de patate douce, de Cherne salado (salé) et de la sauce mojo verde. Le Cherne est un poisson de grande taille à la chair ferme et délicieuse. Il se pêche en Atlantique dans la zone des îles Canaries et également en atlantique Nord. Préparation du SANCOCHO Canario ... [Lire la suite]
Posté par richardsander à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 avril 2015

AGAVE

L’Agave est une plante invasive, originaire du Nouveau Monde, introduite dans les îles Canaries au début du16e siècle.                         La confusion entre les Aloès et les Agaves est courante. Les Aloès appartiennent à la famille des Asphodélacées, séparée depuis les années 1980 des liliacées, alors que les Agaves font parti de la famille des Agavacées. L’inflorescence de l’Agave est produite par le bourgeon terminal central. Chez les Aloès les... [Lire la suite]
Posté par richardsander à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :